央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市区高中6月30日开始公示特长生招生方案(图)

发布时间:2011年07月04日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 陈喜宁)南宁市区普通高中招收指令性计划特长生工作即将启动。记者从南宁市教育局获悉,6月30日开始,南宁市各所经批准招收特长生的高中,将会在校内公布招收特长生人数、项目、条件、报名时间、测试内容及办法(部分高中招生人数见附表)。

  据了解,南宁市二中在指令性计划内招收特长生约12人,其中凤岭校区约8人,新民校区约4人。该校招生的特长生类别较广,包括竞赛、体育、艺术以及其他科技、创新人才。该校要求报名考生由所在初中学校推荐,思想品质优秀,且中考分数等级要求在该校指令性计划拟录取最低等次下一定范围之内,具体等次于7月10日公布。同时还有其他奖项要求。南宁市三中招收指令性计划特长生10人,其中艺术特长生6人,体育特长生4人。

  据悉,7月9日或10日开始,各招生学校将统一在校内设立报名点,接受考生的咨询、报名。考生应带上准考证、中考成绩单、有关特长项目的奖状、证书等资质证明材料到招生学校报名。

  报名结束后,招生学校通知报名考生参加特长项目测试,测试时间统一在7月11日。其中南宁市二中要求在10日下午先行初选。有的学校安排当天上午8时开始测试,有的学校则安排当天上午9时开始测试,考生应留意各校招生方案。

  报名及测试结束后,7月12日,招生学校将在校内公示拟录取特长生名单及拟录取特长生简况。应当注意的是,特长生获录取进校就读后,还应遵守学校的有关规定。如南宁沛鸿民族中学在招生方案中注明,特长生录取后必须服从学校的安排参加体育、艺术各项训练及比赛活动,特长生高中毕业后,要报考体育、艺术类高考。