央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灾区农房重建经验全省推广

发布时间:2011年07月04日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈飞燕)我省将总结推广灾区农房重建的成功经验,推动全省新村规划建设。这是记者6月27日从学习“5 12”地震灾后农房恢复重建经验促进全省新村规划建设电视电话会上获悉的。副省长黄彦蓉出席会议并讲话。

  会议透露,从6月27日起,全省21个市(州)181个县(市、区)政府的主要负责人和住房城乡建设部门的主要负责人以及各地规划建设专家,将分批深入灾区进行考察,并接受专题培训。培训内容包括灾区农房重建与新村规划建设相结合的成功经验,设计的理念、原则、方法,有关技术标准和规范,新村基础设施、公共服务设施和村容村貌管理要求,成片推进新农村建设有关问题等。本次培训将分六期进行,持续到7月中旬。

  按照计划,2011年底前,我省50个省级新农村建设示范片的县和10个整县推进新农村建设的县(市、区)将完成新村建设规划。此外,其他县(市、区)将于今年底前全面完成县域新村建设总体规划。