央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拳王争霸拳击之乡

发布时间:2011年07月04日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报讯(记者 王云 文/图)凉山州南端的小城――会理县最近很热闹。美国、泰国、日本、阿根廷、菲律宾等国家的拳手来了,6月28日在会理举行的2011年中国会理 “昆鹏杯”WBC洲际拳王金腰带争霸赛,吸引了无数拳迷。

  “这是WBC第一次在中国县级城市举办大型国际拳击赛事。”世界拳击理事会(WBC)执委、亚洲拳击理事会秘书长帕克 库斯科先生介绍,“会理古城非常美,硬件设施完全能够满足大型比赛的要求。”

  “这次国际赛事之所以能落地会理,与会理的体育事业发展有密切关系。”凉山州委常委、会理县委书记胡坤介绍,会理具有得天独厚的高原体育训练条件,群众体育广泛开展,现有16个体育协会和4个体育俱乐部,是四川省群体活动先进单位。“会理有开展拳击运动的优良传统,是远近闻名的拳击之乡。”WBC中国区副主席、中国拳击高级教练赵忠说,早在1987年,会理就成立了凉山州首支拳击队,第二年便在四川省青少年拳击运动会上夺取首金。2000年,会理选手包揽了中国拳击锦标赛60公斤级冠亚军。

  多年来,会理共向中国国家拳击队输送运动员5名,向省市专业队输送25名,培养国家级运动健将3名、国家一级运动员63名、二级运动员123名,先后取得省级以上运动会比赛奖牌200余枚。