央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年轻朝鲜队憾负老到美国队

发布时间:2011年07月04日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲美国队球员(白衣)庆祝进球。

美国队球员万巴赫(右)在比赛中拼抢。

  新华社德国德累斯顿6月28日电 年轻的朝鲜队在28日下午进行的女足世界杯C组比赛中,虽然以顽强的拼抢和积极的进攻给经验老到的美国队造成不少困难,但最终未能破门得分,以0∶2的比分遗憾告负。

  参加本届世界杯的朝鲜队中仅有一人参加过上届世界杯,本场比赛首发阵容中有5人是“90后”,最年轻的仅16岁。“队员们不会在意她们年轻而且没有经验的事实,”朝鲜队主教练金光民赛前说,“我们会满怀信心地挑战所有强队。”

  哨响之后,美国队很快在第2分钟获得射门机会,但皮球飞出门外。稍微适应之后的朝鲜队逐渐进入角色,开始频频向对手发起进攻,并且在对方门前制造了多次破门良机。但朝鲜队的临门一脚始终未能打破僵局,而美国队的几次反击虽然颇有威胁但也破门无术,双方就此进入中场休息。

  下半场比赛第9分钟,美国队后场大脚斜传,锋将瓦姆巴赫在禁区左侧接球后晃过一名防守队员后起脚传中,守候在门前的切尼头球攻门成功。仅仅2分钟之后,朝鲜队就迎来扳平比分的绝佳机会,可惜一脚远射让球擦着门楣飞出。第75分钟,美国队下底传中,中路球员射门未果后皮球弹回禁区并引起一片混战。布尔勒瞄准机会一脚劲射使得皮球穿过人堆滚向球门左下角。视线不佳的朝鲜队门将来不及反应,比分改写为2∶0。补时阶段,美国队另有一次破门,但被判犯规在先。

  赛后统计数据显示,美国队和朝鲜队的射门和射正次数之比分别为19次比13次以及12次比7次,控球率则为53%对47%。面对实力雄厚的美国队,朝鲜队虽然没有制造冷门,但依然表现出蓬勃的朝气和良好的素质。

  “能够获得两个进球并赢得比赛,我当然很高兴,”美国队主帅松德哈格在赛后说,“我们正在朝着我们的目标顺利前进。”