央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁将实施建筑垃圾密闭运输 敞开式"泥头车"下岗

发布时间:2011年07月04日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南宁市城管部门在市区一些道路的路灯杆上设立不少标语。

  讯(记者 廖海生/文 周军/图)昨日,南宁市政府召开新闻发布会,宣布自7月1日起,南宁市将实施建筑垃圾密闭化运输。根据要求,不符合要求的建筑垃圾运输车辆,也就是俗称的“泥头车”,将不得再进入建筑垃圾运输市场。符合要求的“泥头车”,车体统一使用绿色,车身印有公司名称、编号及监督电话,方便监管及市民监督。

  敞开式车辆不得运输建筑垃圾

  从7月1日起,不具备全密闭运输机械装置的建筑垃圾车辆,一律不予核发建筑垃圾处置证,不得在南宁市运输建筑垃圾。因此,现有的敞开式建筑垃圾运输车辆不能继续在南宁市进行建筑垃圾运输。

  在昨日的新闻发布会上,南宁市公安局交警支队有关负责人表示,根据法律,敞开式建筑垃圾运输车辆不能进行改装,因此,现有的敞开式建筑垃圾运输车辆不能够改装加盖。对于私自改装的“泥头车”,一律不予核发建筑垃圾处置证,改装车辆也不能通过车辆管理部门的年审,改装车辆将会受到有关执法部门的严肃查处。

  按照要求,目前在南宁市从事建筑垃圾运输的3000多辆“泥头车”将被淘汰。南宁市政府也考虑到建筑垃圾运输企业和车主的困难,想办法最大程度减少他们的损失。对于现有的敞开式建筑垃圾运输车辆,一是可以在南宁市从事建筑垃圾运输行业以外的货物运输;二是正积极与车辆生产厂家协调,争取建筑垃圾运输车辆“以旧换新”的优惠政策。南宁市城市管理局局长杨玉山介绍,目前已经有两家企业有意提供“泥头车”以旧换新业务,具体的实施细节尚在制定中。