央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老师强迫做错题孩子自扇耳光 20多名小学生受罚

发布时间:2011年07月04日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报商丘讯 昨日,商丘市虞城县天元小学三(2)班学生小鸣(化名)告诉记者,28日晚,他们班20多名学生上了一堂可怕的自习课:因为做错题,教数学的朱老师讲解试卷时,竟让他们站自扇耳光。对此,该校一名负责人称,当事老师已被校方解聘。

  反映:20多名小学生被打耳光

  昨日上午,记者见到小鸣时,他正在家学习。据小鸣介绍,6月28日自习课堂上,朱老师安排讲解当天上午的数学测试卷。朱老师讲解到第三题时,突然让做错这道题的学生举手。他就和其他几名同学一起举起了手。不料,朱老师接下来竟然让他们站起来,自己扇耳光。

  “朱老师说打,我们就开始自己扇自己耳光,也不知道扇了多少下,直到老师喊停,才停下来坐下。”小鸣说,坐下来后,他感到脸火辣辣地疼,却不敢吱声。

  讲到最后两题时,朱老师又让做错这两道题的学生举手,仍然有好多学生举手,“朱老师就说,讲完卷子,她自己打”。

  “讲完试卷后,朱老师就开始从第一组(全班分为四组)检查,发现做错的学生就打:有的用卷子抽,有的扇耳光,有的拧脸蛋,并且边打边说,‘再错了还打’。”小鸣告诉记者,当天一共有20多名学生被打了耳光。同学们都是寄宿生,两周才回一次家,也不敢跟家长说。

  学校:当事老师已被解聘

  “当晚刚好我去给小鸣送东西,看到儿子脸颊红肿,还以为过敏了呢,就问儿子咋回事儿,孩子说‘被老师打的’。”小鸣的母亲杨景兰说,得知情况后,她非常气愤。随即带孩子到教导处找领导。然而,至今学校也没有给他们任何处理结果。

  昨日上午,天元小学三(2)班的五六名学生纷纷向记者证实了小鸣的说法。记者试图联系朱老师,可向该校多名教职工询问朱老师的行踪,得到的答复都是“不知道”。

  而后在该校校长室,学校一名负责人告诉记者,朱老师因为对学生不礼貌,已经被学校解聘了。(记者 陈海峰 实习生 曹杰 )

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx