央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及发生冲突至少600人受伤

发布时间:2011年07月04日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社开罗6月29日电 埃及数千名抗议者28日夜在首都开罗与安全部队爆发了自前政府下台后最严重的冲突。冲突一直持续到29日上午,造成至少600人受伤。

  大批抗议者28日夜间开始聚集在市中心解放广场附近的内政部大楼。他们试图冲击内政部并向防暴警察投掷石块,放火焚烧轮胎。警察部队则施放大量催泪瓦斯以驱散抗议者。

  29日上午,埃及政府调集大批警察部队封锁广场,局势才得到控制。广场交通已逐渐恢复,但仍有数百人在内政部大楼前集会。警方在冲突中逮捕了数十人。

  埃及官方通讯社援引卫生部官员的话说,伤者中至少有75人被送进医院治疗,其中包括50多名警察。

  目前,这起冲突的原因仍在调查中。当地分析人士认为,埃及行政法院28日下令解散仍由原执政党成员把持的全国各地方政府委员会,可能是导致原政权拥护者挑起事端的原因。

  埃及目前执政的军方最高委员会29日发布声明,指责有人蓄意制造事端以破坏安全稳定并离间警民关系。军方告诫民众不要相信阴谋,要采取行动维护局势稳定。

  今年1月下旬,埃及爆发大规模反政府抗议活动。时任总统穆巴拉克于2月11日宣布辞职并将权力交给军方。