央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯发言人否认 俄朝首脑会面传言

发布时间:2011年07月04日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社消息 俄罗斯克里姆林宫发言人29日说,俄官方从未发布总统德米特里 梅德韦杰夫将与朝鲜最高领导人金正日在俄罗斯远东地区会面的消息。

  连日来,韩国、日本和西方媒体称,金正日定于6月30日或7月1日前往俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克,与梅德韦杰夫会面。韩日媒体29日又传出消息,称金正日暂不前往符拉迪沃斯托克。

  朝鲜官方媒体既未报道首脑会面,也未报道取消会面一事。

  韩日媒体先前援引俄罗斯政府消息源报道,金正日原定6月30日或7月1日乘坐火车前往符拉迪沃斯托克,与梅德韦杰夫会面。符拉迪沃斯托克一名地方官员几天前告诉媒体,市政府方面正准备一次外交会面,俄罗斯总统与朝鲜领导人将在这座远东城市会谈。

  不过,日本共同社29日援引不愿公开身份俄罗斯官员的话报道,朝方已取消会面。朝方给出的理由是,金正日“健康状况不在旅行的最佳状态”。