央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

攀西钒钛纳入全国主体功能区规划

发布时间:2011年07月04日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张通)日前,国务院正式发布《全国主体功能区规划》。《规划》将攀西钒钛资源开发纳入其中,提出把攀西建设成为全国重要的钒钛产业基地。

  《规划》提出,西部地区加大矿产资源开发利用力度,建设一批优势矿产资源勘查开发基地,促进优势资源转化,积极推进矿业经济区建设。其中,西南地区合理开发利用攀西钒钛资源,加快技术攻关,进行保护性开发,提高资源综合利用水平,把攀西建设成为全国重要的钒钛产业基地。

  《全国主体功能区规划》是我国国土空间开发的战略性、基础性和约束性规划。对推进形成人口、经济和资源环境相协调的国土空间开发格局,加快转变经济发展方式,具有重要战略意义。

  目前,攀枝花已被国家列为“钢铁(钒钛)国家新型工业产业化示范基地”以及“国家级钒钛资源创新开发试验区”,是国内最大的钒钛原料基地和钒钛钢生产基地、世界第二大的钒产品生产基地。