央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委政研室高扬理想信念的风帆

发布时间:2011年07月04日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者徐和平)昨日下午,省委政研室召开庆祝中国共产党建党90周年大会,省委副秘书长、省委政研室主任吕东升作题为《高扬共产党人理想信念的风帆》的精彩报告。

  吕东升认为,理想信念是共产党人的灵魂。进入新世纪新阶段,一些党员干部理想信念动摇,对马克思主义信仰不坚定,对中国特色社会主义缺乏信心,究其原因,除了极少数是立场问题外,更多的是由于阅历视野、理论水平、观察问题方法之差所致。解决这个问题,既需要真挚的感情认同,更有赖对“主义”的真理认知,还需要有用正确的世界观、方法论认识事物、处理问题,必须作为系统工程来抓。

  吕东升提出,要认真研究历史现实,从感情认同中坚定理想信念;要探源、解读“中国奇迹”的奥秘,从真理认知、理论清醒中坚定理想信念;要坚持用正确的世界观、方法论看待热点、难点问题,在消除困惑中坚定理想信念。