央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁省开展五项活动庆祝建党90周年

发布时间:2011年07月04日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日,省委对外宣传办公室召开新闻发布会,发布了我省宣传思想文化系统开展庆祝建党90周年活动总体安排及工作进展情况。

  省委宣传部对庆祝活动高度重视,进行精心组织和周密部署。根据省委要求,省委宣传部负责组织实施的庆祝活动有5项。一是召开理论研讨会。6月22日,辽宁省纪念中国共产党成立90周年理论研讨会在沈阳举行。本次研讨会评选出了优秀论文60余篇,是近年来我省党的历史和思想理论研究成果的集中展示。二是筹备“旗帜颂”――辽宁省庆祝中国共产党成立90周年大型文艺晚会。晚会由省委宣传部、省文化厅、省广电局联合举办,目前已排练完毕,6月30日在辽宁大剧院演出。三是重点宣传活动。从4月份开始,省委宣传部组织省直主要新闻媒体集中推出了一批纪念文章和理论评论文章。四是组织创作系列影视和文艺作品。组织创作了话剧《郭明义》、电影《郭明义》及主题歌《把幸福给你》、电视剧《工人大院》和《中国地》。出版发行 《中国共产党奋斗进取的90年》、《为了理想――党史文物中的风云人物》等献礼图书。五是开展一系列群众性庆祝活动。包括“红诗红歌 唱响辽宁”主题群众文化活动、“大地情深”辽宁省群众文化精品节目晋京演出活动、庆祝建党90周年知识竞赛活动、“党在我心中”征文活动等。同时,省文联及相关艺术家协会还相继举办了大型书法、美术、摄影展。

  我省开展的庆祝建党 90周年系列活动,有4个突出特点。一是把庆祝建党90周年活动与辽宁全面振兴的实际结合起来,大力宣传辽宁全面振兴的巨大成就,营造干事创业的舆论氛围。二是充分调动人民群众的参与热情,强化人民群众的主体地位。三是把其他重点工作与庆祝建党90周年活动结合起来,形成合力,做出声势。四是加强文艺作品的创作生产,增强宣传教育的艺术性和感染力。

  (李江天)