央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁省今年力争要完成40万套保障性安居工程目标

发布时间:2011年07月04日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网阜新6月30日消息(记者张静 阜新台记者郝旭 胡明非)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,辽宁省今年力争要完成40万套保障性安居工程的目标,目前开工率已达91.1%,居全国前列。11-06-30新闻和报纸摘要全文>>>

  在阜新市市中心,国有工矿棚户区安置小区――怡馨园小区,72栋安置房已经完成了主体四层的施工,年底就可入住。阜新市住房保障管理中心副主任冯建:

  冯建:把偏远、分散的26片国有工矿棚户区集中安置在城市中心区内,年底全部回迁入住。

  辽宁省扎实推进保障性安居工程建设,对于安居工程开展缓慢的城市,由省直相关部门组成的工作督导组对其领导进行约谈或问责。通过市县预算安排、土地出让收益及社会化运作等多种渠道解决资金难题;面对土地紧张的状况实行用地单列,保障性安居工程用地不落实的城市限制土地审批。辽宁省住建厅党组书记商向东:

  商向东:国家给我们的任务是33.79万套,我们辽宁要力争完成40万套。

  在市长负责、一票否决基础上,辽宁每一个安居工程项目都落实到个人,在规划、设计、户型、功能配套及质量保证方面与普通商品一致。既快又好,确保住房有困难群众早日住进“ 放心房 ” 。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)