央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食品行业成我省拉动力最强产业

发布时间:2011年07月04日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者罗序文)29日,记者从“放心白酒湖北行”活动启动仪式上获悉,根据“十二五”产业发展规划,我省力求把食品行业打造成全省第一大支柱产业。2010年,我省规模以上食品工业企业2464家,产值达2507.47亿元,比2009年增加46.38%;工业增加值693.4亿元,增幅36.2%,占全省工业的11.3%,对全省工业增长的贡献率达15.7%,贡献率仅次于汽车业。今年1月至5月全省食品行业实现增加值351.5亿元,增长27.8%,对全省工业增长贡献率14.5%,成为全省拉动力最强的产业。

  有关专家表示,目前我省食品行业生产持续大幅增长,运行质量不断提高,经济效益显著改善,骨干企业发展势头强劲,产业集中度进一步提高。根据当前我省整个经济发展状况以及食品行业发展基础和速度,到“十二五”末期,食品行业极有可能成为我省第一大支柱产业。