央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南军区装备系统广泛开展信息化条件下练兵比武活动

发布时间:2011年07月04日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月30日消息(记者韩瑞斌 许玉可)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,济南军区装备系统广泛开展信息化条件下岗位练兵比武活动,有效提升装备保障能力。11-06-30新闻和报纸摘要全文>>>

  济南军区装备部部长王军介绍说,开展装备大比武,就是要推动部队岗位练兵活动的开展:

  王军:信息化的装备占我们整个比武装备的54%,也就是两年前装备的所有的新装备都参加了比武。

  突出体系作战保障能力是这次比武的一大特点。某集团军装备部部长鲁长青:

  鲁长青:我们现在的信息化装备是复合型的,有光、有电、有机械,有硬件、有软件。

  某海防团参谋曾明武运用官兵们革新的信息化检测手段,对130加农炮进行故障判断排除,用了不到5分钟时间就完成了检测和维修:

  曾明武:在心理素质和技能方面都有很大的提高。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)