央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

行政审批改革是否到位

发布时间:2011年07月04日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者彭磊、通讯员吴忠新)武汉市新一轮行政审批制度改革昨日有了阶段性进展,全新的行政审批“优化图”昨日公布,以听取民意。

  经过近两个月赴上海、广州、深圳、杭州、成都5市学习对比,武汉昨日亮出新版行政审批标准。

  这些标准是否符合打造全国投资发展环境最优城市的要求?行政审批权下放是否充分?工业项目行政审批流程是否简化、便捷、高效?市民可登录武汉行风网http://hflx.whjjjc.org.cn、武汉政务网http://www.wh.gov.cn查看新标,并进行评分及提出建议。

  在现行的834项行政审批项目中,包括448个审批项目或有变动,其中,拟取消行政审批事项100项,拟下放到区的218项,拟调整130项,改审批为日常性的事后监管。拟保留的行政审批事项平均提速50%。

  根据昨日首次公布的工业项目行政审批流程再造实施方案,工业项目从注册到落地有望最多72个工作日内完成。以外资工业项目审批为例,以往项目落地需进行服务咨询、项目注册、立项、供地、建设5个阶段,获得工商、商务、发改委等至少13个部门单位审批。

  根据新标准,投资者签订入园协议后,政府相关部门就应提前介入项目核准、选址、用地预审、环评等,随着并联审批,使工业项目落户工业园区,最快只需18个工作日,最多也只需72个工作日。而此前有企业反映,从申报至建成投产,全部手续办完需518个工作日。