央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

居民收入增幅跑赢GDP

发布时间:2011年07月04日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者彭磊、通讯员陈国方)昨日,武汉市发改委向该市政协常委会提供的前5月经济数据显示,武汉居民人均收入增幅已跑赢GDP。

  报告显示,该市上半年地区生产总值预计增长13%,而前5月的该市居民人均收入增幅已超出这一数据,其中,前5月农民人均现金收入4893元,增长22.4%;1-4月城市居民人均可支配收入8730元,增长13.1%。

  据介绍,自去年11月以来该市遭遇60年一遇的冬春夏三季连旱,已造成全市农业直接经济损失达3.75亿元。此后旱涝急转,相关种子、肥料及农药价格普涨10%以上,致使上月粮食价格涨速加快,环比上涨2.2%。

  近几年几乎每年以40%以上速度增长的城市基础设施投资,从今年2月开始首次出现向下拐点。前5月,该市基础设施累计完成投资330.13亿元,同比增长3.4%,比一季度投资增幅回落27个百分点。其中,城建基础设施投资累计完成投资163亿元,比去年同期低了10个百分点。