央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武重集团迈入央企阵列

发布时间:2011年07月04日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者孙滨、实习生罗思思)28日,武汉市政府与中国兵器工业集团公司正式签署《战略重组武汉重型机床集团有限公司协议》。由中国兵器集团控股后,武重集团将由此前的市属国有企业,变身为央企控股企业。

  据了解,此次重组方案中,武汉市国资委将其持有的武重集团的股权无偿划转给中国兵器集团。划转完成后,武重集团的实际控制人将由市国资委变更为中国兵器集团,成为央企控股企业。

  去年,武重母公司武汉重工与东方电气曾传出“绯闻”,欲两强联合,在汉力争3至5年实现装备制造百亿产值。此次,背靠实力雄厚的兵器集团,武重集团未来发展更显光明,有望尽早迈入世界重型机床“第一方阵”。兵器集团是我国国防现代化建设的战略性基础产业,去年该公司主营业务收入就达2360亿元。

  据悉,本次重组完成的同时,兵器集团将整合武重集团等公司,在东湖高新区注册设立中国兵器工业集团公司重型装备集团,在此基础上,兵器集团将逐步整合在国内的其他企业、资源进入重型装备集团。

  根据双方确定的规划:兵器集团确保武重集团2015年销售收入达到80亿元以上,并力争突破100亿元;确保重型装备集团2015年销售收入突破300亿元以上,力争达到500亿元。