央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

引进50亿 奖励1000万

发布时间:2011年07月04日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者江萌、实习生刘鑫)“十二五”开局之年过半,武汉焦虑万分:在激烈的城市竞争中,工业投资“跑”慢了!武汉市政府昨日透露,将以重奖、补贴、供应土地、优化审批等系列举措,吸引全球工业投资项目。

  去年武汉GDP虽跻身副省级城市第一方阵,但规模以上工业总产值却在全国19个副省级及以上城市中排13位。今年初,武汉曾端出“工业倍增”计划,以使工业总产值5年翻一番、达到1.5万亿元。今年武汉计划工业投资1100亿元,但半年过去投资额却未过半。与武汉贴身赛跑的成都工业项目竟比武汉多出50%。

  据称,工业投资落后的重要原因之一是投资环境待改善。武汉市政府常务会昨原则通过的《关于进一步加大工业投资力度的意见》称,借鉴同类城市最佳经验,用重奖、批地、审批代办等一系列颇具含金量的措施,吸引工业项目快速集聚。

  引进投资10亿元的工业项目,奖100万元,投资50亿元的,奖1000万元;新引进的投资2亿元以上的工业项目,市区两级给予补贴或贴息;重点企业引进配套企业,税收部分返还;土地供应向工业倾斜,新增建设用地35%以上,远城区50%以上用于工业项目。

  同时,简化审批流程,对工业项目实行代办制、督办制,在各区、开发区建立统一的机构,为项目建设代办各项行政审批事项。