央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蜀风蜀韵吸引世界目光

发布时间:2011年07月04日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “锦绣四川”大型文艺晚会在欧洲首演

  本报布鲁塞尔6月28日电 (记者向军)6月28日晚,能容纳近千人的比利时艺术中心座无虚席,伴随着清新淡雅的蜀风雅韵、炫目奔放的民族歌舞,来自欧洲议会及比利时的各界观众共同品鉴歌甜、舞美、茶香、人醉的天府神韵。当天,“文化中国 锦绣四川”系列活动――“锦绣四川”大型文艺晚会欧洲巡演首站在这里拉开帷幕。欧洲议会对华关系代表团副团长伊凡诺娃,中国驻比利时大使廖力强,四川省副省长黄小祥出席文艺晚会。

  “锦绣四川”大型文艺晚会分为《品味天府》、《云上家园》、《月亮儿女》、《倾情康巴》四章,充分演绎四川的水袖、变脸、大木偶等各种绝技,生动展现川北群山之巅的羌族特色、浪漫热情的彝族风情、神秘康巴的藏族元素,全面展示四川各民族的奇音妙舞及多彩文化,引起阵阵欢呼,让观众陶醉在美丽四川的无穷魅力之中。

  演出结束时,演员们手捧洁白的哈达、鲜艳的羌红,一曲“衷心感谢您”唱出了9000万四川人民真情感恩的心声。台下,观众掌声经久不息。