央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都年内至少建公共停车场10个

发布时间:2011年07月04日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 黄泽君)6月28日,记者从成都市交委获悉,至2020年,成都市中心城区将新增约120处公共停车场,包括各类配建停车场在内的停车总泊位约207万个。结合未来城市规划、轨道交通、快速路网等布局,在中心城区外围规划布局32个大型换乘停车楼场。

  近年来,成都市完成新增9个停车场的建设选址,目前已建成2个,剩余地块正加快建设,预计2012年全部竣工投入使用。去年在规划停车场中再选定11处近期建设停车场用地,拟建停车泊位2270个,年内将建成公共停车场10个以上。至此,中心城区规划独立选址停车场用地共190处,其中二环路以内53处,二环路至三环路之间56处,三环路以外81处。

  下一步成都将全面清理纠正占(挪)用停车场规划用地、改变停车场用途的违法行为,制定相关优惠政策,完善价格管理机制,加大社会力量投资经营机动车停车场的积极性。“针对大型商场、城市综合体等交通生成量大的建设项目,将在现行规定基础上适度提高商业建筑配建最低标准。”市交委相关负责人表示。

  目前,成都正计划引进技术领先、管理水平高的智能停车场投资运营商,以点带面,促进全市停车场科技水平和服务管理质量整体提高。

  此外,为了建设更为完善的公共交通出行体系,成都市正按建设计划加快2号线等地铁项目的施工进度,确保至2015年末地铁骨干线网全部建成投运,实现地铁运营里程147公里,加上成灌等大铁线网形成共计257公里的轨道交通运输能力,确保轨道交通分担率达到15%以上。

  成都将继续坚持公交优先发展战略,确保至2015年末地面常规公交分担率不低于30%。今年将新购公交车1500辆以上并于年内陆续投放到位,其中18米及以上的大容量公交车不少于300辆;年内新增公交专用道18公里以上;确保年底前建成公交场站和临时停车场共20个(20万平方米)。