央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“全兴大曲”花落上海光明

发布时间:2011年07月04日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  名优白酒生产必须由中方控股

  本报讯 (记者 杨晓 周伟)6月29日,“全兴集团母子公司媒体见面会”上,全兴集团董事长杨肇基透露,全兴集团已经完全剥离了四川全兴酒业。光明集团控股的上海糖业烟酒集团,已经拥有67%的四川全兴酒业股权,实际上拥有了四川酒业“六朵金花”之一的“全兴大曲”品牌。

  帝亚吉欧与全兴集团 “相恋”已经5年,但一直无法实现对全兴集团的控股,因为全兴集团所拥有的“全兴大曲”是“中国名优白酒”,也是中华老字号产品。依据国家发改委和商务部颁布的 《外商投资产业指导目录》,名优白酒生产必须由中方控股。

  杨肇基介绍,为了绕开“雷区”,2010年3月份水井坊向成都金瑞通实业股份有限公司转让公司所持四川全兴酒业有限公司60%的股权。成都金瑞通为全兴集团成都总部10多年的“老邻居”,主业为服装业。全兴集团实际上仍保有对全兴酒业的经营控制权。但很快,这一方式被监管部门驳回。最终,上海糖业烟酒集团进入、并实现对全兴酒业的控股,而全兴集团手中已完全没有全兴酒业股份。帝亚吉欧控股全兴集团也获批。

  “全兴大曲”这朵“金花”未来前景如何?杨肇基透露,上海糖业烟酒集团实力雄厚,目前对复兴“全兴大曲”品牌已有系列规划:一是向全兴酒业每年投放500万元营销费用,连续投放3年;二是已为全兴酒业在成都购买了4000平方米的办公楼,全兴酒业将从全兴集团总部迁出;三是为全兴大曲购买基酒提供资金支持。全兴酒业正打算今年中秋节推出新品牌产品,主攻上海市场。