央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把安全度汛措施落实到位

发布时间:2011年07月04日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 邹渠


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省主汛期防汛抗洪工作电视电话会议要求

  本报讯(记者 邹渠)6月28日,省政府防汛抗旱指挥部召开全省主汛期防汛抗洪工作电视电话会议,要求各级各部门坚决贯彻省委、省政府关于防汛抗洪的决策部署,以扎实的工作、严谨的作风,强化措施,狠抓落实,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。省委常委、副省长、省政府防汛抗旱指挥部指挥长钟勉出席会议并讲话。

  今年入汛以来,全省天气复杂多变,极端灾害性天气频发。特别是6月以来,两次区域性暴雨过程降雨强度大、洪水涨势猛、影响范围广、受灾程度深。会议深入分析研究今年汛期以来全省雨情水情灾情新特点,对防汛抗洪工作进行再安排、再部署,切实把各项安全度汛措施落实到位。

  钟勉强调,要清醒认识当前严峻防汛形势,立足于“防”,不仅要防范流域性大洪水带来的危害,更要密切防范局地、短时降雨可能造成的突发性灾害,全力以赴做好防汛抗洪各项工作。要着力抓好防汛抗洪重点工作,坚决落实各项安全度汛措施,突出抓好地震灾区安全度汛,突出抓好中小河流和山洪地质灾害防灾避险,突出抓好水利水电设施安全度汛,突出抓好城镇防洪排涝。要切实加强领导,进一步落实防汛抗洪责任,强化预案预报预警,加强协作配合,严肃防汛工作纪律,确保防汛抗洪责任落实到位。