央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汶川青少年活动中心建成开放

发布时间:2011年07月04日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  团中央划拨特殊团费捐建

  本报讯 (记者 王欢)6月28日,由团中央特殊团费捐建的汶川青少年活动中心在汶川县映秀镇正式建成开放。省委常委李登菊,团中央书记处书记周长奎出席落成仪式。

  为支持灾后恢复重建,团中央决定划拨特殊团费1272万元在映秀修建汶川青少年活动中心。中心内不仅有青少年抗震救灾展示室、培训教室、图书中心等设施,还首次引入4D电影院和地震体验室等设施。其中4D电影院主要播放广受青少年欢迎的科教片、动画片等,地震体验室由序厅、科普厅、地震体验台、培训室四部分连接成一个完整的地震体验知识链,使青少年在体验的同时学到防震减灾、应急自救互救知识和技能。

  李登菊向团中央及相关省市团组织对我省青少年事业给予的关心和支持、向全国共青团员为灾区建设所奉献的爱心和力量表示诚挚感谢,并希望我省广大青少年要深刻感悟灾后重建的伟大奇迹,始终坚定信念跟党走;继续弘扬伟大的抗震救灾精神,奋力投身灾区发展振兴;自觉感恩社会各界的无疆大爱,积极奉献青春服务社会;努力加强到基层到灾区的学习实践,健康成长成才报效祖国。