央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《中国共产党90年主要成就与经验》和《忠诚与背叛――告诉你一个真实的红岩》出版

发布时间:2011年07月04日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京6月29日电 (记者黄小希)记者29日获悉,中宣部、新闻出版总署庆祝建党90周年重点出版物《中国共产党90年主要成就与经验》和《忠诚与背叛――告诉你一个真实的红岩》两书已分别由党建读物出版社和重庆出版社出版。

  据介绍,由中共中央组织部党建研究所编著的《中国共产党90年主要成就与经验》由1个总论、3个分专题和17个子专题组成,以准确的历史事实为依据,既着眼于党的创立、发展的几大历史阶段,又抓住重大历史节点;既体现历史发展的脉络,又把握党的建设总体布局;既有对党领导的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设主要成就与基本经验的概括和提炼,又有对党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设以及军队党的建设主要成就与经验的系统总结和科学评价,体现和深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识。

  《忠诚与背叛――告诉你一个真实的红岩》一书通过采访大屠杀中幸存的革命者及其后代,查阅大量解密的历史档案,以数十幅珍贵历史照片,图文并茂地还原了真实的历史细节,再现了革命者为迎接解放、挫败敌人的垂死挣扎而进行的斗争。作品包括“血染红岩”“背叛的代价”“女人无叛徒”“另一种背叛”“忠诚之忠诚”“以革命的名义,让真实的‘红岩’永存”等章节,诠释了“忠诚与背叛”的命题,表现了共产党人和革命志士的人格魅力和精神信仰。