央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳萧彦红夺金

发布时间:2011年07月04日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王剑锋)在刚刚结束的浙江第八届全国残疾人运动会射箭项目女子个人淘汰赛上,我市优秀运动员、龙岗姑娘萧彦红为广东代表团斩获一枚金牌。在之前三日的比赛中,萧彦红已获得一枚银牌和一枚铜牌。

  2008年,萧彦红首次在残奥会中亮相,在女子个人反曲弓坐姿1级/2级排名赛中,以611环的成绩打破该项目的世界纪录,并与队友符洪芝、高芳霞默契配合,以破世界纪录的成绩,取得深圳历史上的第一块残奥会金牌。金牌背后,她遭遇不幸后的奋斗故事,更是令人感动。

  萧彦红是土生土长的深圳人,家住龙岗街道南约社区。24岁那年,一场突如其来的车祸令萧彦红下身瘫痪,面对厄运,萧彦红决定勇敢地面对困境,坚强地过好每一天,开始练习射箭,她以惊人的毅力顽强拼搏,接触射箭仅仅三年的时间,她就拿到了残奥会金牌。