央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

告别东租西搬经适房里安心住

发布时间:2011年07月04日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □马娟 本报记者 何勤华

  “再也不用去广告栏看租房信息了。”搬进新家都大半年了,邓兴权的欣喜劲还没消,他说,自从买了新房,连睡觉都开心。

  邓兴权家位于会东县城北德馨家园,这里是该县第一期经济适用房小区,小区于2009年3月底动工,共22幢698套,2010年7月正式交房,经过细心装修,邓兴权今年初搬进了新家。

  “以前睡觉都不踏实,都是租房住。”回忆起自己以前的住房经历,邓兴权感叹,这些年来,一家人几乎每年都在搬家。多年的租房生活让邓兴权成了县城广告栏的常客,每次到广告栏,他最先关注的就是哪里有合适的租房信息。

  会东县委、县政府高度关注群众住房问题,把解决住房困难作为构建和谐社会的重要内容。据悉,在第一期经济适用房建设过程中,该县通过优化结构、严格控制成本、跟踪审计和严格的工程管理,最终降低建设成本3000余万元,“经过决算,经适房综合造价是每平方米1135元。”该县城镇规划建设领导小组办公室工作人员普正国告诉记者。