央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都楼市平稳上扬

发布时间:2011年07月04日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  土地供应复苏 住宅成交放量

  随着天气的逐渐升温,成都楼市也有回升的迹象。记者在采访中发现,6月20―26日期间,成都楼市土地市场比较活跃,一手房和二手房的成交也有所上扬。

  □ 本报记者 文强

  数据

  587亩

  土地供应开始复苏

  6月20―26日,成都主城区共发布3宗国有建设用地使用权出让公告,净用地面积共计141.66亩,约合9.44万平方米,总可建面积约为31.69万平方米;郊县区共发布5宗国有建设用地使用权出让公告,净用地面积共计445.29亩,约合29.69万平方米,总可建面积约为122.05万平方米。其中,位于建设南支路的两宗优质地块因城市规划原因挂牌终止,另一宗双林片区地块顺利拍出;而郊县区土地成交活跃,除新都家具园区地块底价成交,其他宗地均有不同程度的溢价率,最高的是邛崃市平乐镇小学粮站北侧地块,溢价率高达105%。

  点评

  四川中原地产认为,近期土地市场供应出现复苏迹象,主城区和郊县区双双放量,尤其是郊县区再次出现放量小高峰。但主城区两宗优质地块因城市规划原因出现挂牌终止,可见市场土地需求相对冷清。目前整体市场疲软,上半年土地市场以冷清收场,主城区仅完成全年计划的29%,预计后期国土局可能出现集中推地,土地市场将有所起色。

  数据

  2771套

  一手住宅集中供应

  6月20―26日,成都主城区有10个住宅项目领取预售许可证,较之前增加5个。主城区商品住宅供应2771套,供应面积为27.98万平方米,供应套数与供应面积较之前分别增加 204.8%和219.4%。另外,主城区商品住宅共成交1361套,成交面积为12.24万平方米,成交套数与成交面积较之前分别上涨21.7%和17.9%,其中,上涨幅度最大的是青羊区,下跌幅度最大的是成华区。

  点评

  四川中原地产认为,一手住宅供应经过连续4周下滑之后触底反弹,有较大幅度的攀升,主要由于开发商资金压力持续加大,集中推出房源。由于房企融资难,资金压力不小,预计后期一手住宅供应有望继续维持在较高位,小幅波动。

  数据

  626套

  二手住宅成交回升

  6月20―26日,成都主城区二手住宅共成交626套,成交面积为5.56万平方米,成交套数与面积分别较之前增加15.3%和17.5%。其中,除高新区以外,其他各行政区均有不同幅度的涨幅。涨幅最大的是青羊区,其次是锦江区。

  点评

  四川中原地产认为,二手住宅成交平稳小幅回升,但总体处于低迷期,预计后期二手住宅成交继续以平稳为主,继续小幅波动,短时间内难以回暖。