央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会隆重举行

发布时间:2011年07月04日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘奇葆李世明田修思蒋巨峰陶武先等观看晚会

  本报讯(记者 方小虎 吴晓铃)黑夜中亮起一盏灯,闪烁着微弱的光芒,这光亮蔓延扩散,如星火燎原,逐渐点亮全场,在激昂的音乐中,形成一片灯火的红色海洋……6月29日晚,四川省庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会《感恩共产党》在省体育馆隆重举行。晚会以开天辟地、红旗漫卷、改革开放、辉煌跨越为主线,通过交响音乐、情景表演、合唱等形式,献上9000万四川儿女对党的感恩情怀和对党九十岁生日的深深祝福。

  省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,成都军区司令员李世明、政委田修思,省委副书记、省长蒋巨峰,省政协主席陶武先等观看了文艺晚会。

  晚会在气势恢弘、振奋人心的音乐声中拉开帷幕,并依次展开“开天辟地”、“红旗漫卷”、“走向复兴”等篇章,表达“感恩共产党,我们站起来”、“感恩共产党,我们富起来”、“感恩共产党,我们强起来”的主题。以《遵义会议放光辉》、《延安颂》、《共产党来了苦变甜》、《春天的故事》、《走进新时代》、《情系人民》、《走向复兴》等表现中国共产党光辉历程具有典型意义的代表性歌曲为切入点,通过交响音乐,情景表演,童声、混声、千人合唱等形式,结合生动、丰富、鲜活的LED视频及背景板块构成的画面语言和大气磅礴的诗化解说,给观众呈现了一部写实与写意并重的雄浑交响。

  晚会再现了中国共产党人艰苦卓绝、前赴后继领导中国革命和社会主义建设波澜壮阔的伟大征程和丰功伟绩,铭记巴蜀大地的红色记忆,展现了四川发展跨越的辉煌业绩。八十多分钟的演出精彩纷呈,高潮迭起,全场不时响起热烈的掌声。晚会在全体演员和观众齐声合唱 《没有共产党就没有新中国》的激越豪迈的歌声中结束。

  军地领导李崇禧、李作成、舒玉泰、阮志柏、方殿荣、刘长银、欧泽高、王少雄、魏宏、李春城、李登菊、叶万勇、柯尊平、王怀臣、钟勉、黄新初、陈光志、郭永祥、张东升、王宇坤、黄彦蓉、张作哈、王宁、李成云、陈杰、陈次昌、解洪、曾清华、张雨东、方小方、林杰、白广忠、张卫兵、刘玉顺、邓川、夏国富、肖凤合、黄志远等观看文艺晚会。