央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我钦佩四川在重建中付出的努力

发布时间:2011年07月04日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲议会副议长罗切克通过本报赠言

  本报布鲁塞尔6月28日电(记者 向军)“我喜欢四川,喜欢你们的名山大川,尤其喜欢峨眉山。”虽然公务繁忙,但作为四川人民老朋友的欧洲议会副议长罗切克在2011“文化中国 锦绣四川”欧洲行活动开幕式结束后,还是见缝插针接受了本报记者的短暂采访。

  罗切克去年曾来到四川,并到地震灾区进行了实地考察,为灾区人民不畏灾难、顽强崛起的精神面貌所深深感染。“我们非常乐意帮助四川,也非常高兴你们来到欧洲议会举办这样的文化交流活动,这一方面有利于向欧洲介绍四川、推荐四川,另一方面也将有助于发展欧洲各国与四川的关系。”罗切克对活动的举办给予良好的祝愿。

  罗切克还通过本报题词,为走过灾难的四川人民送上深深祝福。题词内容大意如下:祝四川人民好运、幸福,祝四川繁荣富裕。三年前,一场可怕的灾难摧毁了四川的许多城市和乡村,但让我非常钦佩的是,你们在灾后重建中付出的艰辛和努力。我们很愿意尽可能地帮助你们。深深地祝福你们。