央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿合哈洛年底搬进彝家新寨

发布时间:2011年07月04日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李清波)近日,记者从雷波县有关方面获悉:该县的拉咪乡阿合哈洛村日前正式纳入今年彝家新寨建设工程,这个投资700余万元的彝区牧民新村将在年底建成。

  阿合哈洛村海拔达3100余米,是一个天然的大牧场,有着近11.9万亩草场。由于气温太低,土墙无法修建,所以,村里56户村民直到现在都还住在竹子围成的简易房里。县级各相关部门通过实地考察后,拟定投入700余万元,对该村的房屋、交通、电网、畜牧、风电、水利等进行全面建设。

  目前,已提前建设的投资300余万元的进村公路、投资40余万元的电网和投资25万元的引用水工程已基本完工。