央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个理由有点“雷”

发布时间:2011年07月04日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■深圳特区报记者 徐松

  C组的美朝之战是继开幕战之后,本届女足世界杯小组赛中的另一场焦点战。尽管赛前预测都一致认为,亚洲劲旅朝鲜队想要击败世界排名第一的美国队难上加难,但朝鲜队主帅金光民还是对他的球队昨天以0∶2告负感到可惜,“我们的球员在比赛中出现了体能不支,因为她们在备战时遭到了雷击。”

  完成新老交替的朝鲜队准备在本届世界杯上演青春风暴,不仅整个阵容中只有1人参加过上届世界杯,而且首战首发阵容中5名球员是“90后”,最年轻的仅16岁。比赛中,朝鲜队用顽强的拼抢和积极的进攻给美国队造成不少困难,但美国人最终还是依靠老到的经验占据了上风。54分钟时,切尼门前接瓦姆巴赫左路传中头球打破僵局。75分钟时,布尔勒混战中劲射将比分锁定为2∶0。

  赛后,金光民表示朝鲜队错过了几次破门良机,而输球的根本原因是由于体能不支。金光民透露,在离开平壤前的赛前备战中,4名后卫和几名中场球员遭到了雷击,虽然经过医院治疗,但认为她们的身体状况欠佳,无法参加世界杯,“但我们的球员拥有坚强的意志,她们踢了一场让我满意的比赛。”

  金光民认为,虽然输给了美国队,但球员们的表现证明,她们能够与世界上最棒的球队抗衡,而随着球员的身体逐步恢复,她们会表现得越来越好。