央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑智:引高价新援没压力 尽全力帮中国队进军巴西

发布时间:2011年07月04日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《新快报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■虽然天气状况不佳,可是郑智的表现却依然精彩。黎湛均/摄

  新快报讯 记者 杨澍 报道 昨天上午,广州恒大队国脚郑智现身天河公园,顶着大雨参加了“阿迪达斯新款猎鹰战靴测试”的体验活动,除了和球迷互动、展示自己的精湛脚法,郑智还对恒大队近来的动向和即将到来的世界杯预选赛发表了自己的看法。

  谈天价新援

  “我不会有压力”

  恒大队目前最受关注的当然是球队的新援引进,虽然具体人选还没有公布,但是据新浪消息,引进该名外援的费用将过亿元。记者就此事询问俱乐部方面,相关人士均未接听电话。

  谈及引援这个问题时,郑智显得很淡定,“首先足球是一个11人的运动,场上每一个球员都很重要,这也是取得好成绩的基础。”郑智说,“俱乐部投入这么大,也显示出了不断向上、力求更好的决心,这当然是好事。”随后郑智话锋一转,“就我个人而言,不会有压力。俱乐部现在给我们创造了很好的条件,我要做的就是在每场比赛中尽全力,帮助球队取得好成绩。”

  谈雨战

  “球鞋轻确实有帮助”

  上周末恒大队在大雨中拿下来访的江苏舜天队,而昨日的活动也遭遇大雨,再加上这个周末球队客场挑战绿城的比赛也可能面临雨水天气的考验,“雨战”成了难以回避的话题。对此郑智坦言体力消耗较正常情况下要大不少,随即他幽默地表示“但是我有好鞋啊”,这也引发了大家会心的笑声。

  郑智正色道:“球鞋对我确实有很大帮助。雨天场地泥泞,鞋袜都是湿的,这让球员起动变慢。其实我穿猎鹰很多年了,但是新一代给我的最大感受就是轻,而且对球的触感和控制力也有不少提升,这就保证在各种天气下我都能很好地控球,这对中场球员来说更为重要。”而当工作人员告知郑智新款猎鹰只有230克时,他即刻抬脚把鞋子又好好看了一下。

  谈外围赛

  “我会竭尽全力”

  中国即将在7月下旬参加巴西世界杯亚洲区预选赛,作为国家队的主力中场,郑智不出意外地入选了最新一期的国家队名单,随队进行最后的备战。谈及这次机会,郑智显得格外珍惜,“这是我第三次随队冲击世界杯,也可以说不出意外是我最后的一次机会了。我当然希望能够参加决赛圈的比赛,我会竭尽全力。”据悉,为了给郑智加油鼓劲,阿迪达斯将特意在郑智征战世界杯预选赛的战靴上绣上国旗和他的名字。

  恒大队的国脚后卫张琳芃此前在随国奥队参加伦敦奥运会的预选赛中受伤,郑智对此也很关心,“他人我还没见到,但是我看了那场比赛,那场比赛他们踢得不错,只是结果让人惋惜。小伙子都很拼,也希望他早些好起来。”此外,郑智还对国奥球员表示了羡慕,“虽然这次没成功,但是他们还年轻,还能进国家队,还能冲击世界杯,那也是每个球员的终极目标。”

  谈新基地

  “回家的感觉真好”

  日前恒大集团董事局主席许家印和球队主教练李章洙均证实,球队的两个新基地将在下个月中旬完工,届时球队将从白云山基地搬进新家。当记者问及郑智有没有随球队踩场时,他挠挠头有点不好意思地说:“没有,俱乐部还没安排,精力主要都放在准备联赛上。不过我们都知道七月中旬就要搬过去了。”

  听记者说起新基地设置环境一流时,郑智显得很感慨,他说:“这真的是好事。我们一直都在白云山基地训练,可那毕竟是租的场地,没有家的感觉。现在有了自己的基地,也就是有了自己的家。先不说条件吧,这心里的感觉就不一样,那可是自己家啊。”

  花絮

  郑智雨中猎鹰

  在活动中,郑智用精彩的表现展示了自己出众个人能力和球鞋出色性能的完美结合。在和球迷测评员参加的雷达测速、带球绕桩等环节中,郑智更是亲身示范,将猎鹰的精准性展现得淋漓尽致。

  最为搞笑的一幕出现在射准环节上,郑智经过几次尝试,轻松地命中标有“5”号字样的指示牌。而作为他的对手,前广州太阳神球员袁俊晖则没有那么幸运,多次偏离目标。面对主持人“袁俊晖发挥不佳是因为没有吃早饭”的调侃,袁俊晖倒是潇洒自嘲,“郑智可是现役国脚啊,我如果像他一样,那不是也有机会了。”

  实践是检验真理的唯一标准,就踢球而言上也是如此。在7对7的实战中,场上球员切实感受了球鞋的完美控制力和触感。“超级棒的控球感,而且外表也很拉风。”一位参与测评的球迷赛后如是说。