央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

川航飞机出现机械故障延误 西宁机场表示歉意

发布时间:2011年07月04日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 航班延误是民航必须面对的一个问题,每年总会因为延误给旅客和航空公司带来许多不便和麻烦,甚至引发冲突。然而,航班延误后,无论机场还是航空公司都希望旅客能多一份理解和信任。

  6月29日,本报刊登了因四川航空公司飞机出现机械故障,致使八十余名旅客滞留西宁,滞留旅客对西宁机场意见较大一文后。西宁机场相关负责人在28日现场协调解决问题之后,29日来到报社,在向被滞留旅客表达歉意的同时,也道出了机场的无奈。并希望旅客在遇到航班延误的情况时,能够对机场多一份理解和信任。

  机场相关人士说,航空公司与机场是互相独立的公司、企业。航空公司作为航空运输承运人,为旅客、货主提供相应主体服务;机场作为航空公司的地面服务代理人,受航空公司委托,为航班的始发、到达作业提供服务,为航班进出港及旅客、货主提供相应授权服务。

  近年来,随着客流量加大,受天气原因、流量控制、机械故障等影响,航班延误的情况经常发生,西宁机场针对航班延误信息发布、旅客行李处置到旅客的吃、穿、住、行各方面,在内部制定了严格的规章制度及工作流程,有明晰的分工和职责确定。遇到特殊情况,机场有专人及时协助旅客安排餐饮、食宿,尽全力做好各方面的安排。

  然而,在遇到类似航班延误等问题,特别是旅客情绪比较激动时,机场工作人员就要代航空公司处理一些事情。而机场又没有决定权,不能代替航空公司做决定,只能按照航空公司的授权和安排处理,这样一来,一些乘客就认为是机场的服务不到位,而迁怒于机场,甚至出现谩骂、殴打机场工作人员的情况。面对这种情况,机场还要顾全旅客和航空公司两方面,尽量帮航空公司处理好出现的问题,往往只能是夹在航空公司和旅客之间受夹板气。因此,机场希望面对航班延误,旅客能多一份理解和信任,民航各方会加强协调和沟通,全力妥善解决相关问题。(作者:袁震)