央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁好人,我想对你说

发布时间:2011年07月04日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 随着本报陆续刊登西宁好人事迹,很多读者都被深深感动着,他们纷纷为自己心目中的西宁好人投票,用实际行动力挺自己敬佩的西宁好人,每天,一封封信件如潮水般涌来,还有很多外地读者通过发短信、QQ留言等方式,表达自己对心目中好人的敬意。本报特选取部分读者感言刊登如下:

  苗树青大哥,加油!感谢你给了我信心。我一直崇尚坚贞不渝的爱情。可是在我们这个时代,这样的爱情还会存在吗?晚报刊登的“西宁好人”回答我:“依旧存在!”你在26年的时间里,用坚贞的爱给了高位截瘫的妻子一份最朴素、最真挚的爱的承诺。

  ――读者程宇

  西宁晚报刊登的第三批“西宁好人”中的不请自到当义工的李福山、尽己所能帮助他人的李振民、在环卫岗位上认真坚守十几年的高志坚、热心组织老年人开展健身活动的李霞……虽然都是生活在我们周围的普通人,但他们身上迸发出的人格魅力和闪光点,是一般人无法企及的。愿我们的生活中有更多的他们!

  ――读者葛南山

  西宁晚报刊登的《女儿啊,妈妈就是你的天空》一文中,冯妈妈25年持之以恒精心照顾瘫痪女儿的感人事迹,让我泪流满面。冯妈妈在女儿的三尺小床边度过了25年的岁月,令人可叹可敬!80岁的冯妈妈,好妈妈,我向您致敬!

  ――读者杨雯雯

  自从《西宁晚报》发起“寻找西宁好人”活动以来,我是逢报道必看,“西宁好人”一个个平凡、细小、执着追求的举动,感动着我们热爱生活的每一个人。仔细阅读每一个动人的故事,对自己来讲都是一次心灵的洗礼和启迪,“贫”与“富”只是物质的代名词,很多好人在物质方面的确是贫穷的,但在精神和认识追求方面,他们才是最富有的。好人是我们学习的榜样,我们的社会、我们的身边需要这样的榜样。祝天下所有好人一生平安!

  ――读者陈先生

  我是西北民族学院的一名老师,最近网络上西宁晚报刊登的“西宁好人”很是抢眼,我反复看了好几次,认为在当今社会能忘了小家顾大家,挣了一万捐五千的人少之又少,你们的评选让我重新认识了这个社会。我决定给5号刘生福投一票,他16年的壮举应该得到我们这个社会和大家的认可,也但愿能带动更多的人追求真、善、美!

  ――读者张洁

  西宁晚报推出的“西宁好人”,我每期都会关注,西宁好人候选人中有坚持多年为社会、为他人做好事的典型人物;有助人为乐、助困济难、热心公益、拾金不昧、孝老爱亲的典型事迹;有诚实守信、敬业奉献的先进模范。这些“西宁好人”全部来自基层,他们的事迹令人感动,精神令人敬佩!

  ――读者卢晓丽

  如果你有话想对心目中的好人说,如果你想力挺心目中的好人,如果你对此次活动有好的建议,可写信至:西宁市南关街43号西宁晚报社政文部,邮政编码:810000;发短信至:13519783757、3887551、13909716998。同时,西宁晚报QQ群:9862945及西宁晚报官方微博(http://weibo.com/xiningwanbao)等您参与。

  (王肖芳王紫整理)