央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强卫看望慰问基层党员 向全省党员表示亲切的问候

发布时间:2011年07月04日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “七一”来临之际,6月29日,省委书记、省人大常委会主任强卫在省委常委、常务副省长、省玉树地震灾后重建现场指挥部指挥长徐福顺,省委常委、省委秘书长王小青以及省委办公厅、省委组织部、玉树州有关领导陪同下,来到玉树藏族自治州结古镇,亲切看望慰问基层党员干部,共庆中国共产党成立90周年。

  一年前,在玉树强烈地震发生后,结古镇甘达村支部书记叶青,顾不上妻子的遇难,顾不上自己断了三根肋骨的疼痛,坚决不肯去住院治疗,坚守一线组织群众抗震救灾。他的事迹深深打动着强卫书记的心。此行,强卫书记再次来到叶青家中,亲切看望他和家人。在叶青的新居门前,地上画着代表团结的图案,周围摆放着鲜黄的野郁金香和一桶圣洁的水。叶青告诉强卫书记:“这水中加入了牛奶,水和牛奶融在一起,代表着党和我们牧民群众心心相连,永不分离。”强卫感慨地对叶青说:“这水也体现了你对党的深厚感情,体现了你对群众的深厚感情。”在叶青家中,强卫和他坐在一起,嘘寒问暖。强卫首先代表省委、省政府向叶青以及全省广大基层党员表示亲切的问候。他深情地对叶青说:“经历过灾难,更知幸福的珍贵。去年地震造成了重大损失,但不到一年,甘达村的群众就住上新房。这只有在社会主义中国才能做到,只有在中国共产党领导下才能实现。玉树抗震救灾和灾后重建中,党的战斗力就体现在广大基层党组织的堡垒作用,党的先进性就体现在一线共产党员的先锋模范作用。我们不会忘记地震发生时,你不顾家人遇难,自己受伤,依然坚守岗位,组织全村群众抗震自救;在灾后重建中,你和党支部、全村共产党员动员组织和宣传群众支持、参与灾后重建,配合援建单位完成甘达村重建任务,在最关键、最困难、任务最繁重的每一时刻,都表现出一个共产党员的优秀品质。你是好党员,我们向你致敬!”叶青激动地告诉强卫书记:“去年以来,甘达村结合重建,积极发展畜牧业,加大劳务输出,今年的人均收入大幅增加。”听到这些,强卫很高兴,他希望叶青和全村广大党员继续努力,动员和带领全村群众发展生产,在创造新生活上走在前列,为玉树和全省农牧区带个好头,也希望甘达村成为民族团结、社会和谐的模范村。临行,强卫祝福叶青一家生活幸福,扎西德勒。

  这天,也是甘达村党员非常高兴的日子,玉树灾后重建第一个村级党员活动室在这里落成启用。强卫一行兴致勃勃地来到崭新的党员活动室,为活动室的落成剪彩揭牌。活动室内,甘达村的党员们正在举行庆祝中国共产党成立90周年重温誓词的活动。听完党员们慷慨激扬的宣誓,强卫走上前,对大家说:"听了誓词,我很高兴,也很激动。正是中国共产党的领导下,在党中央、国务院的关怀支持下,甘达村基层党组织、广大共产党员团结带领灾区群众与自然灾害抗争,在很短的时间里就建成了新家园,我们要永远感谢党、感谢祖国、感谢全国人民。希望你们继续发扬党的优良传统和玉树抗震救灾精神,带领群众发展生产,提高收入,改善生活,在全面小康社会的道路上奋勇前进,创造更加美好的新生活,同时也要团结带领群众维护稳定,促进和谐,实现各民族大团结。"强卫还亲手给新入党的年青党员佩戴了共产党员胸牌,勉励他们为党的事业,为玉树灾后重建和新玉树建设做出更大贡献。

  在甘达村,强卫一行还亲切看望了63岁的老党员桑样,带去省委、省政府的亲切问候和关怀。在桑样家中,强卫对她说:"你是基层的老党员,一直默默地做群众工作,为党的事业做出贡献,党组织不会忘记你。"他嘱咐桑样要保重身体,健康长寿。在结古镇的居民安置点帐篷里,强卫还看望了党员尕玛洛加,希望他继续发挥党员的模范带头作用,带领群众积极投身灾后重建工作,为早日建成社会主义新玉树贡献自己的一份力量。 (作者:吴彬)