央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

畅享夏季社会体验活动 真希望这个活动一直办下去

发布时间:2011年07月04日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 自5月26日,本报启动“畅享夏季”之社会体验活动后,受到读者和学校的好评。目前,本报“畅享夏季”之社会体验活动暂告一段落。许多市民打来电话表示谢意,并无不遗憾地说――

  6月29日,市民张女士想给孩子报名参加本报“畅享夏季”之社会体验活动,当得知活动暂时告一段落,她有些遗憾地说:“真希望这个活动一直办下去。”自5月26日,本报启动“畅享夏季”之社会体验活动后,受到读者和学校的好评。目前,本报“畅享夏季”之社会体验活动暂告一段落。

  现在的一些孩子不懂得珍惜,不懂得感恩,这让很多父母“头疼”。本报开展的社会体验活动,就是要帮助家长解决“头疼”的问题。通过卖报这种形式,让“小皇帝”“小公主”体验社会、了解社会,体验劳动,享受劳动的快乐,从而达到让孩子们珍惜美好今天,更加热爱父母、热爱家庭、热爱社会、热爱祖国的目的。活动一经推出,就得到了西宁市教育局的大力支持,副局长王光献受局长薛建华的委托,召开专门会议研究;基教二处韩处长迅即组织虎台中学等学校的校长或主管校长落实参与细节。这个夏季,虎台中学、西宁一中、西宁十一中、西宁十二中、青海师大附中的学生,还有社会报名的志愿者,近三千名学生走上街头义卖报纸。无论是炎炎烈日下还是雨中,我们的“报童”热情地奔走在大街小巷,从他们的行动中,我们看到了90后的责任、勇气,还有持之以恒的毅力。

  本报“畅享夏季”之社会体验活动启动后,因较强的社会公益性引起西宁宝光金银首饰实业总公司董事长刘明星的高度关注。西宁宝光金银首饰实业总公司为“畅享夏季”系列感恩活动冠名,并出资购买报纸用于孩子们参与社会体验活动。孩子们卖报所得将全部捐给山区的学生。

  西宁十一中初二的学生尹雪歌说,这次卖报的经历,带给她的是劳动的喜悦、收获的满足,还有把卖报所得捐给贫困山区的学生时的幸福,她觉得自己长大了也成熟了。这次活动吸引了近三千名学生参加,卖出去五万多份报纸。这次活动带给学生的是一次成长,带给家长的是一种喜悦。随着暑假的到来,本报“畅享夏季”之社会体验活动暂告一段落,而“畅享夏季”之军事夏令营活动已经启动。 (作者:李月娟)