央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政协举行庆祝中国共产党成立90周年座谈会

发布时间:2011年07月04日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月29日,省政协举行庆祝中国共产党成立90周年座谈会。省委副书记王建军出席,省政协主席白玛讲话,省政协副主席陈资全主持,省政协副主席鲍义志、仁青安杰、李忠保、韩玉贵、马志伟,省垣各民主党派省委、省工商联负责人、部分省政协委员、机关干部职工出席。

  各民主党派省委、省工商联的负责同志及无党派人士代表从不同角度,回顾历史,展望未来,热情讴歌中国共产党成立90年来的光辉历史和丰功伟绩,表达了在中国共产党的领导下团结一致,开拓进取,建设更加美好未来的愿望。

  白玛强调,作为中国人民最广泛的爱国统一战线组织,作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,作为我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式,全省各级政协组织要以庆祝中国共产党成立90周年为契机,进一步坚定正确的政治方向,进一步明确自身的使命和责任,进一步发挥自身的特点和优点,为推动中国特色社会主义事业不断向前发展而努力奋斗。要坚定不移地坚持中国共产党的领导,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进。要在继续推动“四个发展”、加快富裕文明和谐新青海建设的进程中,切实做到与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,不断增强对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和把握,不断通过理论创新、制度创新、工作创新,稳步推进民主政治建设;要坚定不移地推动科学发展、促进社会和谐稳定。要把促进科学发展作为首要任务,努力把各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士的智慧和力量凝聚起来,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,深入开展调查研究和建言立论工作,共同推动青海经济社会持续快速健康发展;要发挥人民政协化解矛盾、协调关系、凝聚人心、汇聚力量的优势,切实把维护稳定、构建和谐作为人民政协义不容辞的责任。要不断拓展民主党派和各族各界人士在人民政协参政议政的平台,不断加强中国共产党同各民主党派和无党派人士在人民政协的合作共事,不断巩固和发展多党合作的政治格局。要协助党委和政府统筹协调好社会转型社会各阶层的关系,努力维护好全省改革发展稳定的大局。

  白玛希望各级政协组织、各民主党派省委、省工商联及政协机关干部职工在新的征程勇于担当,开拓奋进,全面推进我省“四个发展”和新青海建设,不断谱写人民政协工作的新篇章。 (作者:毛翠香 马虹珊)