央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政协十届十九次常委会举行专题讲座

发布时间:2011年07月04日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月28日,省政协十届十九次常委会举行专题讲座,邀请中共中央党史研究室第二研究部副主任、教授齐彪作题为《正确认识党史重大问题,坚定对党的信念》的专题讲座。

  省政协主席白玛,省政协副主席仁青安杰、李忠保、韩玉贵、马志伟、马长庆及出席省政协十届十九次常委会的委员、省政协机关干部听取讲座。

  齐彪教授围绕正确认识党的90年历史的主流和本质、正确认识中国共产党执政的历史必然性、正确认识中国选择社会主义道路的必然性、正确认识党探索中国社会主义道路的失误、正确认识中国共产党在中国走向现代化中的作用等五个内容,深入阐述了中国共产党90年的历史是党为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历史;是坚持把马克思主义基本原理同中国具体实践相结合、不断探索适合中国国情的革命和建设道路,推进改革开放和社会主义现代化建设,推进马克思主义中国化、推进理论创新的历史;是党加强和改进自身建设、保持和发展党的先进性,不断经受住各种风险和挑战考验、发展壮大的历史等观点。(作者:毛翠香)