央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省城民主街6号院污水困扰生活 居民求助热线

发布时间:2011年07月04日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 曙光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 不知什么原因,民主街6号院的排水井、化粪池总是外溢,甚至给水井、居民住宅楼地下室也是水满为患,居民们每天生活在臭哄哄的环境中实难忍受,无奈之下,水井巷社区工作人员和居民一起向本报百姓热线反映,希望在热线关注下这个长期困扰居民的事能得以解决。

  据该院1号楼居民反映,民主街6号院是集青海古玩城和居民家属院为一体的商住楼,排水管道堵塞由来已久,起初居民们以为是化粪池堵了,但是化粪池清理完时间不长,排水井又满了,十几口排水井里总是满满的,甚至连1号楼地下室也长期有积水,为此社区每年除了请人清理化粪池外,还要帮助居民抽取地下室的臭水,但不管怎么抽,地下室的水总是抽不干净。

  6月25日,记者刚进民主街6号院,一股恶臭的气味便扑面而来,令人作呕。随便打开一口排水井,井里的污水都是满的,记者跟随居民看了一下,至少有13口排水井中有积水,甚至自来水的水表井里也灌满了污水,抄表员无法下井查看居民的用水情况。在1号楼1单元,地下室楼梯口的污水已经迈上台阶,无法看到整个地下室的积水情况,楼上居民把家里废弃的东西堆在地下室的楼梯口。

  水井巷社区工作人员说,1号楼地下室积水多,沉淀物也很多,必须要用大功率的抽水设备才能把水抽干净,社区曾定期不定期地联系清掏公司清理,一年至少3至4次,始终没能解决,他们希望通过百姓热线牵线搭桥,与新丰物业公司、居民共同来解决这个问题。

  采访中,在热线记者联系下,新丰物业公司负责人和城北区城市管理行政执法局环卫公司职工赵红霞一同来到现场,多方协商,准备先找出排水管道的漏水点再拿出一个治理方案,以彻底解决民主街6号院污水外溢的问题。 (作者:曙光)