央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚德国成西宁市最大进口市场

发布时间:2011年07月04日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,记者从市商务局获悉,今年截止到目前,我市外贸出口势头强劲,全市进出口累计完成3.34亿美元。其中,澳大利亚和德国是我市最大的进口市场,进口分别为6615万美元、718万美元,占全市进口总值的60.3%。

  据了解,今年我市外贸进出口呈现以下特点:

  ●通过产业结构调整,地方特色产品出口潜力逐渐显现。其中,纺织纱线及衣着附件出口2470万美元、地毯3310万美元、山羊绒773万美元、民族服饰出口607万美元;金属硅出口287万美元,同比增长45.7%。硅铁出口增长仍然是拉动全市出口的主要增长点,到目前,硅铁出口8856万美元,同比增长34.8%,拉动全市出口增长明显。

  ●外贸进出口的质量和水平有所提高,重点企业支撑作用明显。目前全市有进出口业绩的企业72家,出口超千万美元的有5家,实现出口12862万美元,占全市出口总值的57.1%。

  ●传统进出口市场格局继续得到保持。目前我市与60多个国家和地区有贸易往来,其中日本、欧盟、香港、韩国、美国,香港仍为我市最大的出口市场,上述国家和地区出口分别为7443万美元、4023万美元、2887万美元、2105万美元、1620万美元,占全市出口总值的68.5%,出口传统市场份额进一步巩固。(作者:芳旭)