央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一年获两项国家专利

发布时间:2011年07月04日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者唐晓安、通讯员徐雁初、朱志斌)昨日从湖北汽车工业学院获悉,该校大四毕业生段玉磊,利用课余时间搞发明设计,一年获得两项国家知识产权局颁发的“国家实用新型专利”。

  今年23岁的段玉磊,是湖北汽车工业学院机械系工艺设计专业2007级本科生。本月初,他先后收到两份国家专利局邮件,分别是去年9月份申请的液压无级同步器实用新型专利证书和他去年10月份申请的电磁阻尼自适应高楼逃生器实用新型专利证书。

  据介绍,段玉磊的液压无级同步器设计源于一次玩一个装满水的注射器,他发现注射器注射端的小口,在打开与封闭挤压的时候会表现出一个黏滞性的变速效果,且要比一般的弹簧和单纯液压缸无级变速效果持续的时间长,于是就设计了该装置,它可与机床、汽车、电动传动设备等大扭矩、速度急剧变换的输出设备结合使用,以实现安全、减震和消声的目的。另一个专利电磁阻尼高楼逃生器装置,根据电磁阻尼知识,对紧急情况起到安全跳楼逃生的作用。