央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美政府向谷歌索取用户数据最多

发布时间:2011年07月04日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  根据谷歌公司6月27日在网上发布的最新“透明度报告”,美国政府2010年共向谷歌索取用户数据8888次,高居各国之首。其中,去年下半年美国要求谷歌提供用户数据4601次,该公司满足了其中的94%。

  去年下半年,巴西和印度政府分别提出了1804次和1699次提供用户数据的要求,谷歌分别满足了其中的76%和79%。据报道,要求谷歌提供用户数据的理由大多是调查犯罪活动。巴西提出要求的次数较多,主要是由于谷歌开办的社交网站“我酷”在该国大获成功,让这个网站搜集了更多的个人信息。

  报告还显示,世界上越来越多的国家或地区要求谷歌删除一些敏感或非法信息。去年全年,美国警方和法院共提出182次删除网上信息的要求,几乎涵盖了谷歌公司的所有服务领域。(记者陈一鸣)