央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中共湖北省委关于表彰党建工作先进单位、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定

发布时间:2011年07月04日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 近年来,全省各级党组织和广大共产党员在中央和省委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,改革创新,求真务实,团结奋斗,为推动全省经济社会又好又快发展作出了突出贡献。为表彰先进,弘扬正气,进一步动员和激励全省各级党组织与广大共产党员提振精神,坚定信心,锐意进取,扎实工作,在推动湖北科学发展、跨越式发展的伟大征程中创先争优、建功立业,省委决定,在中国共产党成立90周年之际,对赤壁市等50个单位、大冶市灵乡镇党委等10个乡镇(街道)党委、钟祥市石牌镇彭墩村党总支等10个村党组织、襄阳市樊城区王寨街道施营社区党委等10个社区党组织、武汉市武昌区水果湖街党工委等170个基层党组织、江志国等200名共产党员、王波等100名党务工作者(名单附后)予以表彰,分别授予“党建工作先进单位”、“乡镇(街道)党委‘十面红旗’”、“村党组织‘十面红旗’”、“社区党组织‘十面红旗’”、“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”称号;追授严大平等14名共产党员“优秀共产党员”称号。

  这些受表彰的党建工作先进单位、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,是全省各地各系统的突出代表,他们的先进事迹和崇高精神,充分展示了新时期基层党组织和共产党员的精神风貌,集中体现了当代中国共产党人的先进性,具有鲜明的时代特征。省委号召,全省各级党组织和广大共产党员要向受表彰的先进集体和优秀个人学习。学习他们对党无限忠诚、对中国特色社会主义事业充满信心的坚定信念;学习他们自觉实践共产党员先进性,爱岗敬业、不畏艰苦、顽强拼搏、锐意进取的优秀品质;学习他们解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的崇高精神;学习他们牢记宗旨、心系群众、严于律己、清正廉洁的优良作风。

  省委要求,全省各级党组织和广大共产党员要把学习先进同学习贯彻胡锦涛总书记在湖北视察工作时的重要讲话精神结合起来,扎实推进经济发展方式转变、不断推动经济平稳较快发展,扎实做好“三农”工作、不断推进社会主义新农村建设,扎实做好保障和改善民生工作、不断促进社会和谐稳定,扎实加强和改进党的建设、不断推动经济社会发展目标任务落到实处;要把学习先进同深入开展创先争优活动结合起来,推动基层党组织履职尽责创先进,促使广大共产党员立足岗位争优秀,充分发挥基层党组织和广大共产党员的示范带动作用,使创先争优成为全社会的价值取向;要把学习先进同做好当前各项工作结合起来,认真贯彻落实中央和省委关于加快转变经济发展方式、加强和创新社会管理、做好新时期群众工作等一系列决策部署,着力提高领导班子抓落实的能力,着力增强干部队伍抓落实的自觉性,着力发挥广大共产党员抓落实的先锋模范作用,为实现“十二五”时期湖北跨越式发展的目标任务打下坚实基础。

  当前,我省正处于科学发展、跨越式发展的关键时期,全面建设小康社会、构建促进中部地区崛起重要战略支点的宏伟事业的任务光荣而艰巨。希望这次受表彰的先进单位和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩;希望全省各级党组织和广大共产党员,以先进为榜样,全面贯彻落实科学发展观,团结和带领全省人民振奋精神、凝聚力量、抢抓机遇、开拓进取,为把湖北打造成促进中部地区崛起的重要战略支点、不断开创湖北科学发展、跨越式发展新局面而努力奋斗。

  中共湖北省委

  2011年6月25日