央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寓教于乐 海西禁毒宣传有高招

发布时间:2011年07月04日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为更好地动员全民积极支持和参与禁毒,教育市民远离毒品,6月26日,由海西蒙古族藏族自治州禁毒委员会、州委宣传部主办的禁毒小品比赛在德令哈柴达木影剧院拉开帷幕。

  9个原创小品依次上演,禁毒工作者用生动形象的演出向现场群众和中小学生讲述了毒品带给家庭、社会的危害,呼吁人们远离毒品。市民张昌平对记者说:“今天我专门带小孩来看禁毒小品,就是要让他了解到毒品的危害,小品演出生动形象,让我们很受教育。”海西州禁毒委员会负责人说,此次通过由毒品危害的典型事例改编的小品教育市民,引导公众特别是青少年认清毒品的危害,提高自觉抵御毒品的意识和能力,做到珍爱生命、远离毒品。(作者:张庆)