央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奖励“K歌” (图)

发布时间:2011年07月04日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 文


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  衡阳交警最近开展了奖励遵守交规者的活动,不论是驾驶员还是行人,只要是遵守交通法规,就有机会拿到100元某KTV代金券。

  遵守交通法规是每个公民应尽的义务,对此进行物质奖励实无必要。其一,每天遵纪守法上路的驾驶员和行人无数,入交警法眼并获奖励者却极其有限,难以体现执法的公平性;其二,一时一地的遵纪守法不能代表何时何地都遵纪守法,随机性的奖励难免荒唐。

  最重要的是这份奖品也让人匪夷所思――一张百元的KTV代金券,貌似价值还不菲,但众所周知,任何KTV的消费并非100元就能打住。如此看来,这百元代金券更像是吸引人前往消费的优惠券,与商家雇人在街头散发的打折卡、优惠券并无二致,这不免让人猜疑,这到底是奖励守法公民还是为KTV做促销?

  果真有如此嫌疑,人们还有理由追问:这代金券来源何处?是KTV老板的友情赞助,还是职能部门公款埋单?若是商家赞助,那身为公务人员的警察岂不成了商家的促销员,有无回报?若是公款埋单,那为何非是KTV代金券而非其他,为何是这家KTV而非那家KTV?这其中的猫腻更值得揣度。