央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪今日A股首秀 赛轮股份或更受资金关注

发布时间:2011年07月04日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,比亚迪(002594)和赛轮股份(601058)将上市。

  昨日,比亚迪公布一季度业绩报告,公司一季度营业收入为117亿元,同比下降11.6%,净利润实现2.7亿元,同比下降84.35%。

  受业绩不佳的影响,港股比亚迪股份(01211,收盘价23.8港元)昨日低开低走,最终收于23.8港元,跌幅达4.99%。

  不少业内人士分析认为,业绩不佳与港股低迷表现,或对比亚迪在A股首日表现带来不利影响。

  比亚迪发行价为18元/股,发行量7900万股,发行市盈率20.47倍。公司主要从事二次充电电池业务、手机部件及组装业务,以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车业务。国金证券表示,比亚迪传统汽车、手机等业务仍具备长期成长空间,电动汽车及其他新能源业务有望快速增长,公司整体上具备良好的成长性,其认为公司合理价格区间为17元~21.3元。

  与比亚迪同时上市的还有赛轮股份,该股发行价为6.88元/股,发行量为9800万股,发行市盈率为23.97倍,该公司是一家主营全钢载重子午胎、半钢子午胎和工程子午胎的研发、制造和销售的新型轮胎企业。截至2010年年底,公司已拥有220万条/年全钢子午胎和690万条/年半钢子午胎产能。

  天相投顾预计公司2011年净利润为1.28亿元,合理价值区间为6.8元~8.5元。

  有市场人士表示,从今日上市两只新股绝对价格来看,赛轮股份或更受资金关注。