央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南北稀土巨头握手 包钢稀土中报预增450%

发布时间:2011年07月04日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  “牛”极一时的包钢稀土(600111,收盘价70.91元)今日(6月30日)发布公告称,公司与广晟有色(600259,收盘价72.33元)为充分发挥双方优势,加强南北稀土资源开发和产业合作,于6月28日签订了《共同推进稀土产业发展合作框架协议书》(以下简称《协议书》)。

  《协议书》约定,双方拟为稀土产业发展进行广泛合作,共同构建稀土合作平台。为此,双方将共同加强战略合作,推进稀土产业发展;加强资本合作,形成更紧密合作关系,在进行产业发展合作时,优先引入对方作为合作伙伴;进一步加强资源利用,维护市场稳定;加强稀土深加工应用合作,提升稀土产业深加工水平;加强技术合作,提高稀土科技水平和科研成果的应用;建立磋商机制,实现信息资源共享。

  一位市场人士表示,在稀土概念广受追捧的背景下,包钢稀土公布的这一则《协议书》无疑将受到各方的强烈关注。就在《协议书》签订的当日,公司股价上涨了4.55%。

  与此同时,包钢稀土公布的上半年业绩预告显示,由于国家实施稀土行业健康发展政策,稀土行业加快重组整合,稀土产品需求强劲,产品价格同比大幅上涨,预计公司2011年上半年归属于上市公司股东的净利润同比增长450%。需要指出的是,上半年的增幅较一季度净利润同比增长276.96%的幅度还有着明显的增长。