央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下月起摸底小区停车资源

发布时间:2011年07月04日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夜间限时停车位有望增设

  晨报讯(记者 陈琳)本市停车位缺口到底有多少?有多少企业单位的停车位夜间在闲置?昨天,记者从市交通委获悉,7月至9月,本市将开展持续3个月的停车服务季活动,包括进企业、进社区、进路段调研摸底停车资源,建立社区停车资源基础台账以及停车自治管理组织。提出增设夜间限时停车位措施,推广错时停车,并实行门前三包制。

  停车费自4月1日起上调后,多个停车企业都在喊“亏本”。停车服务季活动将深入停车企业全面了解企业经营管理状况,结合调研成果有针对性地制定完善停车企业及从业人员的监管措施和准入、退出机制。深入各社区,掌握停车设施现状,梳理停车资源缺口,提出推进社区停车设施建设、挖掘停车资源、规范停车管理的工作意见并推进落实。开展居住区周边道路居民停车现状调研,提出居民停车秩序整治、增设夜间限时停车位的措施。

  此外,本市将对整治完成的6个片区和117条大街进行验收并挂牌公示,开展居住区周边次干路、支路的停车秩序规范化管理。制定完善“门前三包”制度,明确将“门”前停车秩序纳入“包秩序”的范畴。以老旧小区、封闭小区为重点,通过建立社区停车自治管理组织,在街道、居委会的指导下,参与做好本小区停车管理。