央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普新任CEO首次访华强调公司“中国身份”

发布时间:2011年07月04日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们是中国惠普。”昨日,全球第一大信息技术公司惠普新任CEO李艾科(Leo Apotheker)首次访华期间强调,中国是惠普全球新战略中最关键的一环。“我们的策略是,在中国、为中国、服务全世界。”李艾科暗示,惠普为了在中国快速推进业务,会在“该并购的时候,采取并购行为”。

  目前,中国网民数量已高达4.5亿,手机用户突破9亿大关,而中国云计算市场规模预计将两年内高达10亿美元。这些数字让中国像磁石一样吸引了全球IT市场上所有的大佬,惠普亦不例外。李艾科为了争夺中国市场,把全部的领导班子带到了中国,而在一周的访华期间,惠普做出了一系列眼花缭乱的动作。这其中包括,在北京设立企业服务器、存储和网络研发中心;在上海扩建其生产基地、整合园区、设立惠普信息产品集团中国总部;在天津成立云计算解决方案中心;在重庆继续扩张其PC生产线。