央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

颐和园330条游船 首装GPS定位系统

发布时间:2011年07月04日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今后,颐和园昆明湖上330条游船的信息在公园监控指挥中心都可以查询。一旦哪条游船发生故障,系统将迅速锁定游船位置,第一时间开展救援。

  据介绍,今年颐和园投资数十万元为昆明湖上的大小船只装上了GPS定位系统。加装该系统后,公园监控指挥中心可随时掌握昆明湖上330条大小船只的具体位置,并可查询到每条船的行驶轨迹。监控指挥中心工作人员介绍,一旦遇到恶劣天气、游船故障、游人落水等事故,船上的报警系统将发出警报,指挥中心通过GPS系统锁定游船位置,第一时间派出救援艇施救。据介绍,目前只有颐和园一家公园率先安装了GPS定位系统。为保障游客水上安全,该套系统将会在其他游船单位推广。